月に1〜2回、車で片道7kmの所にまとめ買い

匿名

入れ替え制

24/05/05 10:01:12

1.5キロのところに一般的なスーパーはありますが、鮮度や質が普通〜良い商品を妥当な価格でって感じで、節約向きではないです。
また、フルで働いてるのと塾と習い事の送迎で時間がなく、平日このスーパーに買いに行くことも物理的に難しく、どのみち土日のみ車で買い物しに行っています。
買い物は基本週1です。

このような条件下で、安いところに往復14キロの道のりを月に1〜2度まとめ買いって、ありですか?
土日のどちらか行ってる近所のスーパーの代わりに、このスーパーに行くイメージで、主にお肉お魚を冷凍ストックを行いたいので、いつのもスーパーではお肉お魚は安くない限り買わない感じに切り替えようかなと…。

コスパタイプ的にどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。