子供のお食い初めに母親を呼ばなかったら文句言われた

匿名

騎馬戦

24/05/05 06:51:23

義両親のご好意でウチの子のお食い初めの費用を全て出してもらえて義両親と私達夫婦でお食い初めをしました
そのことを私の母に伝えたら「聞いてない、呼ばれなくて残念」って言われました
お祝いの言葉じゃなく、不満の言葉しか言ってこなかったのが随分自分勝手だと思いました
義両親にはこの費用だけでもなく、今までも色んなイベントの費用を出して貰っています
対してウチの母は逆に義両親にお金出して貰ってホテルに泊めて貰ったりもしました
建前でも「自分の分は払う」という意思も見せないので私としては義両親とのイベントには母は参加させたくなかったっていう気持ちもありました
もし呼んだら絶対母も来てたと思います、できればそれは避けたかった

そうなるとしても私は母を呼ぶべきでしたでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。