騎馬戦
義両親のご好意でウチの子のお食い初めの費用を全て出してもらえて義両親と私達夫婦でお食い初めをしました
そのことを私の母に伝えたら「聞いてない、呼ばれなくて残念」って言われました
お祝いの言葉じゃなく、不満の言葉しか言ってこなかったのが随分自分勝手だと思いました
義両親にはこの費用だけでもなく、今までも色んなイベントの費用を出して貰っています
対してウチの母は逆に義両親にお金出して貰ってホテルに泊めて貰ったりもしました
建前でも「自分の分は払う」という意思も見せないので私としては義両親とのイベントには母は参加させたくなかったっていう気持ちもありました
もし呼んだら絶対母も来てたと思います、できればそれは避けたかった
そうなるとしても私は母を呼ぶべきでしたでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 騎馬戦
24/05/05 07:15:03
>>5
その通りです
知らせたら実母は参加したいと絶対言います
そして義母は来ていいよって気を使ってくれます
そして1番お世話になってる義父は建前上はいいと言ってくれます、本心は義母のことが嫌だと言うのは旦那経由で聞いています
あからさまに義両親に気を使わせてしまうから嫌だったというのが全てですね
返信
1件
No.14 主 騎馬戦
24/05/05 07:26:04
>>11
ごめんなさい書き間違えです
義父は実母のことが嫌いというのを私の旦那経由で聞いています
理由は以前のイベントの時に母も参加したんですけど、その時に発生した母の代金を母は義父に払う意思を見せなかったからみたいです
返信
No.38 主 騎馬戦
24/05/05 16:29:15
もう見てない人いるかもですが続報です
母が自分に伝えなかったことを旦那のせいにもしました
お祝いの言葉も言えず、文句しか言えない母にがっかりしました
旦那のせいにしたことに私もかなり怒っています
正直今後も呼びたくないけど旦那のせいにされるのも腹が立ちます
うまくまとめられず愚痴みたいになってしまいました、すいません
返信
1件