フルボッコだよね?

匿名

弁当マウント

24/05/04 22:33:36

これ、どう思う?↓

GW、ある和食のお店の個室で、家族で食事をしました。義父、義母、夫、私、子供2人です。

大人の料理は1人あたり3000円くらいのコースで、家族経営されている?地元の昔ながらの和食店‥というかんじです。

部屋は障子がはってあり、我が家の男の子達はとてもやんちゃで(なので少し値がはりますが個室にした)、案の定少し目を離したすきに障子をビリビリに破いてしまいました。また、あと、飾ってあった花瓶?のような古い置物?を割ってしまいました。

お店に申し訳なく思い、もちろん弁償の意思を伝えました。

すると、お店の方は、「お子様のしたことなので今回は大丈夫です」と言って笑って許しました。子どもたちも反省していたので、「気を付けてね」などと声をかけられ、大丈夫だから気にしないで食事を楽しんでくださいねと言われその場は落ち着きました。

しかしお会計の時、10%オフ券を提示したところ、女将さん?の顔が曇り、なにやら裏に相談にいき、「破損代で1万以上はかかるのでせめてサービス券利用は控えてほしい」と割引券の利用を断られました。

そうですか、と引き下がったのですが、今になってモヤモヤムカムカしてきています。

こちらは弁償を申し出たのに断ったのは店側。なのに、当然の権利であるサービス券の利用は断られる。弁償した上でサービス券利用した方がこちらも気持ちがよくないですか?
しかも、障子と古い置物だけで一万かかる?と納得出来ずにいます。

割引の金額はたかが1200円かもしれない。けれど、店側の対応に納得いかず、クレームを入れようとしたところ、夫に非常識だと言われました。

皆様はどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。