お弁当 前日の夜に へのコメント(No.9

  • No.9 父兄コケがち

    24/05/04 07:51:38

    うちはいつも前夜に作って冷蔵庫いれてるよ。雑菌つかないように素手では触らない、水滴つかないように冷蔵庫にいれる前にしっかり冷ます、生野菜は入れない、水分はしっかりペーパーで切る。で、食中毒を起こしたことは1回もないよ。
    卵焼きとかは意外に水分多いからしっかりキッチンペーパーの上で冷めるまで待って。

    うちの場合はご飯は保温機能がついてる容器にいれるからいいけど、温かいおにぎりとかを冷たい弁当おかず容器の上に置くのはNGだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。