演舞
朝出発が早いから前日の夜に作って冷蔵庫に入れて次の日それを持っていくの大丈夫ですかね?
入れるものは冷凍唐揚げ、卵焼き、ウインナーです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~30件 ( 全30件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 リレー
24/05/05 12:02:29
>>28
冷蔵庫で保管したごはんやおかずって美味しく食べられるの?
返信
No.29 スプーンレース
24/05/05 12:00:17
>>27
冷ますのに時間がかかるじゃん
返信
No.28 いい場面でビデオが電池切れ
24/05/05 11:59:04
いつもそうしてる
何でダメなの?
返信
1件
No.27 足が速い人が天下
24/05/05 11:15:56
そのおかずなら朝作っても時間かからないと思うんだけど…
返信
1件
No.26 ラジオ体操
24/05/05 11:13:09
>>24
卵焼きとウインナー冷凍唐揚げだけだよ
5分は無理でも10分はかからん
返信
No.25 借り物競走(メガネをかけている先生)
24/05/04 10:22:22
前日に詰めて冷蔵庫保管して朝お弁当箱ごと温め直すの?夜寝るの遅くなるし結局朝チンして冷ます時間必要だから意味あるのかなぁ?味は落ちてて衛生面も心配だし朝作った方が良くない?
返信
No.24 ダンシング玉入れ
24/05/04 10:19:21
>>23
5分じゃ出来んやろ笑
返信
1件
No.23 開会式
24/05/04 10:18:00
なぜ5分でできるものをわざわざ作り置きしておくの?冷蔵庫保管にせよ、一度火を通さないとダメだと思うよ。
返信
1件
No.22 閉会式(副校長先生のお話)
24/05/04 10:15:25
朝にお弁当を作る時間ないからって前日の夜に作ったのをお昼にチンして食べてる人がいたんだけど、ある日、お弁当を口にした途端「なんか変な味がする~」って言ってたことあった
時間ないからって前日にお弁当は作るもんじゃないって学んだ
返信
No.21 👨🏫
24/05/04 09:36:46
>>4
私も旦那や子供の幼稚園、中学、高校のお弁当20年間作ってるけど1回も食中毒になった事ない。
夏は保冷バッグに保冷剤2個入れるけど。
多めにおかず作って翌日のお弁当に入れたりしてる。
返信
No.20 宅配便リレー
24/05/04 09:31:56
前の日の夕飯のおかずをお弁当に入れてる人結構いるみたいだから、気にしない人は大丈夫なんじゃない?
自己責任ということで。
返信
No.19 開会式
24/05/04 09:27:39
だったらコンビニで買ったほうがいいと思う
前日調理は危険がいっぱい
返信
No.18 我が子が見つからない
24/05/04 08:56:55
気持ち悪くて食べれんわ
返信
No.17 だいこん抜き
24/05/04 08:28:55
卵焼きはきんぴらに変更しよ。
返信
No.16 組体操
24/05/04 08:26:24
前日に作ったことないけど、もし作るなら卵に少し生姜混ぜる
んで、お弁当の上に敷く除菌シートみたいの売ってるじゃん
そういうのしたらなお安心感が増すかと
返信
No.15 借り物競走
24/05/04 08:21:32
>>13
卵焼きは作り方にもよるよね。
オムレツみたいに半熟を固めた物は危険。
クレープみたいに薄く焼いた者を丸めていくなら、水分がかなり飛ぶので、痛むまでの時間はかなり違うと思う。
返信
No.14 匿名
24/05/04 08:17:47
大丈夫なんじゃない?とか適当すぎ笑
返信
No.13 ビデオを見返したら地面が録画されている
24/05/04 08:17:07
卵焼きはやめた方がいいよ。
ちょっと暑いぐらいの日に朝お弁当作って昼に食べる時間なくて夕方食べようとしたら卵焼きが糸ひいてた。
保冷剤入れて持ち歩いてたけど卵焼きだけ腐ってた。
返信
1件
No.12 白組優勝
24/05/04 08:16:32
前にテレビで見たんだよね。
熱々ご飯に熱々おかず入れてすぐ蓋閉めて冷蔵庫に放り込んでる映像。
おそらくそれでずっと過ごされてると思うから大丈夫なんじゃ無い?
返信
No.11 放送部のテント
24/05/04 08:16:03
大丈夫ですよ。
しっかり冷ましてから冷蔵庫にいれて、
翌日は保冷バックで持っていけばおk
うちはそーしてます
返信
No.10 晴天
24/05/04 08:11:04
それぐらいなら早めに起きたらいいと思うわ。
返信
No.9 父兄コケがち
24/05/04 07:51:38
うちはいつも前夜に作って冷蔵庫いれてるよ。雑菌つかないように素手では触らない、水滴つかないように冷蔵庫にいれる前にしっかり冷ます、生野菜は入れない、水分はしっかりペーパーで切る。で、食中毒を起こしたことは1回もないよ。
卵焼きとかは意外に水分多いからしっかりキッチンペーパーの上で冷めるまで待って。
うちの場合はご飯は保温機能がついてる容器にいれるからいいけど、温かいおにぎりとかを冷たい弁当おかず容器の上に置くのはNGだよ。
返信
No.8 借り物競走
24/05/04 07:51:21
一度温めないなら、保冷剤をしっかり入れて持っていけば昼に食べるなら大丈夫だと思うけど、あくまでも自己責任。
返信
No.7 シュクメルリ鍋
24/05/04 07:49:09
大丈夫なのかも知れないけど、私はそれ嫌だから朝作る
返信
No.6 玉入れ
24/05/04 07:49:00
他人事だから大丈夫って言えるんだろうね
返信
No.5 玉入れ
24/05/04 07:48:11
大丈夫かどうかなんてわかるわけない
そのときの気温や湿度、食べる人の体調によるし、あたるときはあたる
こういう質問する人ってなんなんだろ、、、
返信
No.4 リレー(アンカー)
24/05/04 07:41:45
ママスタでは叩かれるけど、健康な人なら大丈夫だと思うよ。GWとか混む時に出かける時は早朝に出て、目的地に着いてから朝食として食べるためにおにぎり、卵焼き、ウインナー、アスパラベーコン、唐揚げとか前日に用意するけど結婚20年で誰もお腹が痛くなったりあたったひとはいない。
気になる人は辞めておけばいいと思う。
返信
1件
No.3 しっぽ取り
24/05/04 07:40:28
そのお弁当を午前中に食べるなら大丈夫じゃない?
返信
No.2 キャタピラレース
24/05/04 07:40:01
前日に作るって人いるけど、個人的には無いわ
返信
No.1 キャタピラレース
24/05/04 07:39:31
朝早いのにそこまでお弁当にこだわらなくても、おにぎりとかで良くない?
返信