大玉送り
最近、たまによその幼稚園児を預かる事があるんだけど、たまたま幼稚園がお弁当の日に預かったんだよね。それで、仮面ライダーのお弁当箱でお弁当を持たせたんだけど、発達障害がある子にお弁当を全部ひっくり返されちゃった。すぐに、幼稚園からお詫びの連絡が来て、職員用?の給食を与えていいか聞かれて、給食を食べて帰って来た。
ひっくり返されたのは仕方ないんだけど、降園の時に声をかけられて、「仮面ライダーが大好きな子が、仮面ライダーのお弁当箱を見つけたら嬉しくて持ち上げてひっくり返してしまった。目を離したこちらが悪いけど、仮面ライダーのお弁当箱は辞めて欲しい。」って言われたんだよね。別に幼稚園全体でキャラ物禁止にするなら分かるけど、特定の個人の趣味の為に仮面ライダー禁止もなんだかな…と思わない?黙って従う?
私は、ちょっとしたボランティアで預かっただけだから、幼稚園が気に入らなければ預かるの辞めるだけなんだけどさ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 大玉送り
24/05/03 13:40:08
>>8
ファミサポではないけど、そんなかんじ。
返信
No.13 主 大玉送り
24/05/03 13:42:43
>>5
あってます。解説ありがとう。
返信
No.14 主 大玉送り
24/05/03 13:47:23
話が煩雑でごめん。
仮に自分の子が通う幼稚園で、
幼稚園としてはキャラ物禁止じゃないのに、発達障害の子がテンションあがっちゃうから、その子の好きなキャラ物は持ってこないで、って先生に言われたら、納得できる?
返信
5件