中1体育祭の種目決めのトラブル へのコメント(No.94

• No.94 演舞

24/05/03 21:23:48

相手の子が何も言えなくなるまでコテンパンに叩き潰すような言い方がダメだったんだろうね。
    間違いなく学校側にはよく思われていないね。
    「Aくんが上手くまとめてくれて、みんなで気持ち良く送り出せたんですよ。ありがとうございます」って言ってもらえる子になれるように導ける親になれるといいね。そうしたら運動神経も良くてリーダーシップも取れる主の子は最高だよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 若い力(金沢市限定)

24/05/03 22:08:49

>>94
    どんな言い方したか聞いてみたよ。
    相手が何も言えなくなるまで言ったんじゃなく、相手が何も言わないから、ただ自分が走りたい理由、走るメリットを伝えた。でも相手を下げる言い方はしてない。
    だって。
    でも私はその場を見ていないし、相手との関係性もわからない。だから何とも言えないけど、じゃぁどうやってアピールしたらよかったのかな。私はいいアドバイスはできそうにないから教えてほしい。ちなみに別にリーダーになりたいなんてタイプじゃないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。