義母を運動会に誘った話 へのコメント(No.17

• No.17 👨‍🏫

24/05/03 14:35:15

ママスタによくいる、他人の手作りがダメ、いい年こいてまだ人見知りとかいってるママがババになったらそんな感じなのかな。

普段一人暮らしで人慣れしてないとか。
    たまにいるよね、そういう人。家に遊びにきても喜怒哀楽がぜんぜんなくて無表情で、つまらなかったのかなーって思っていたら、帰宅して親からすごく楽しかったといってましたーみたいな連絡がくる子。

褒めはしないけど文句も言わないし、大人しくしてるだけなら、気を遣わなくていいんじゃない?ご主人がいるんだし、任せとけば。

そんなイライラするようなことでもないと思うけど。おにぎりと漬物でいいんでしょ。
    ご主人が誘うなら、面倒見るのもご主人で。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 キャタピラレース

24/05/03 17:20:37

>>17
    ママスタにたまにいるアスペってこういう感じなのかな。

漬物とおにぎりだけでいいのよって準備してる側からしたら十分文句だし、来ても気遣わなくていいとかそんな話してなくて、来てほしくないのよ。

別に盆正月じゃないんだし、運動会まで親戚付き合いしなくていいと思うよ。実親がいるんだし、祖父母の役割は実親に任せておけば。

そんな気にするほどのことじゃないよ。家で一人でおにぎりと漬物食べてればいいでしょ。
    最低限の気遣いができないのなら、家で一人で。

• No.28 大縄跳び

24/05/05 07:52:59

>>17
    トピ文読んでないの?
    余計な人こと言っちゃうアスペタイプの義母じゃん
    悪気ないって言えばいいと思ってる失言ババアだよ

• No.30 組体操

24/05/05 07:58:32

>>17
    前半も的外れだけど最後の「そんなイライラするような〜」の一文がトピ主の姑と同じ感じで笑った
    あなたみたいな人がみんなに気を遣わせてるって話だよ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。