朝6時に起きるのがストレス! へのコメント(No.96

• No.96 大玉転がし

24/05/02 09:38:16

高校生なら冷凍モノや残り物詰めるとか出来るはずだし、購買がたとえなくても行く前にコンビニとかでも買えるはずだから話し合ってやらせてみては?

私も高校生のときはそうしてました。親が遅くまで家事をして働いているのもみているのでそうするのが苦痛とは思わなかったですし、当然だと思ってました。

夕飯を少し多めに作っておくとか、ご飯をタイマーで炊いておく、できそうな物から用意する、またそれでも気が引けるならはじめは週に一度から自分で用意するを始めてみては?

私も料理は苦手だけど冷凍パスタ詰めるくらいから始めてみて続いてました。苦にもならなかったですし、将来的にそういうのやってて良かったなと思えています。

詰めるだけなら小学生でもできますし、お母さん夜もやることが多くて寝るの遅くなるから朝、しんどいんだ、少し協力してほしいなと伝えてみては?

ちゃんと育ててきたお子さんなら協力してくれるようにおもいます!

毎朝、お疲れ様です!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。