• No.227 パン食い競走

24/05/02 08:32:55

みなさん、おはようございます。

案の定、昨晩は旦那から鬼電がきました。
    結局、旦那は自分のしたことが私にどれだけストレスを与えてるか理解できていませんでした。
    旦那には姉が2人いてそれぞれ家庭を持っているのですが、姉の旦那や子どもたちがお米が不味くて食べれないなんて言ったことがない。不味くて食べれないなんて失礼なことを言うのはお前だけ。食へのこだわりが異常で気持ち悪い、頭がおかしい等々言ってきたので、
    娘のことをそうやって罵る人間の元へ返す親がいるか!と、父に一喝してもらいました。
    スピーカーにはしていませんでしたが、旦那が大声で喚き散らすので音が漏れていて、そばで聞いていて我慢できなくなった父からの反撃に驚いたのか、そこで電話は終わり、そこからはLINE攻撃です。

少しは私の気持ちが伝わるかと思っていましたが、もう無理ですね。連休明けは仕事があるので自宅に戻らなくてはなりませんが、昨日の件で両親は離婚でいいし、戻ってきてみんなで暮らそうと言ってくれてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.228 ダンシング玉入れ

24/05/02 08:56:39

>>227
    食って生きていく根幹だから、そこの価値観が違いすぎると本当に辛いと思う。
    旦那は意地になってるところもあると思うけど、だとしても主さんの話は頭ごなしに否定して聞き入れないのは良くないよね。
    主さんがお子さんに美味しいお米食べさせたいっていうのよく分かるし、聞いてて泣きそうになったよ…。
    旦那もそんなに親戚米がいいなら一度旦那の職場の人におすそ分けしてこいよ。
    世間の忌憚ない評価を聞けばいい。

• No.232 わんわんレース

24/05/02 13:27:05

>>227
    おコメだけでなくモラハラだから捨てて正解かもね

• No.233 匿名でいさせて

24/05/02 13:27:20

>>227

旦那さんも自分の両親の大変さを見て育っているのと本当に古米に対して匂いや味が気にならない人なんだね。
    付き合ってた時は気にならなかったところも
    一緒に暮らすと小さなズレが積もり積もっていつか崩れることはありますよね。

主さんのお父さんの怒った声が聞こえたことで
    LINEで主さんを攻撃することにシフトチェンジとか心がセコすぎてますます無理だわ、、

乱暴な言い方してしまうとさ
    受刑者とかじゃないんだからさ
    生活に困ってなくて、毎日がんばって働いて子育てしてるんだから
    好きなお米、美味しいお米食べようよ。
    おかずももっとおいしく感じられるし
    おいしい!を感じさせた方がお子様ものびのび育ちそうな気がするよ、、、

仲直りするのも距離置くのも主さんが幸せを感じられると思う方を選択して欲しいな。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。