同じものを買わないと喧嘩する へのコメント(No.25

• No.17 はんぺん鍋

24/04/29 00:32:36

3学年差の姉妹で趣味も似てるけど、同じものは買わないなぁ
    洋服は下が同じものを欲しがったら、「お姉ちゃんがキツくなったらあなたが貰えるんだから、今は違うものを買ったほうが2着も着れるよ!」って説得する

おもちゃやゲームは、子供のものじゃなくて家族のものって扱いかな。
    「みんなで遊ぼう!」みたいな。
    おもちゃ箱も2人で共有してる

クリスマスプレゼントも大きな袋に2人分入れて、メッセージカードに、みんなで仲良く遊んでねって書いてる
    わざわざ、これはお姉ちゃんのって決めてない

• No.25 ごまだれ

24/04/29 01:03:43

>>17
    クリスマスプレゼントは違うものを頼んでるね。
    去年は上の子がマイクラのJava版で、下の子はわたあめ機だった。
    下の子はまだタイピング出来ないし、パソコンの操作も出来ないから,それはやらないし欲しがりもしないんだけどね。わたあめ機も基本私が作って子どもたちは食べる専門だしw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。