• No.16 ちゃんこ鍋

    24/04/28 00:25:17

    • 5 その他(例えば)

    耐熱の麦茶ポットに麦茶のパックを入れ、電気ケトルでお湯を沸かして、そのポットの4分の1か3分の1ぐらいのお湯を入れてる。5分ぐらい放置すると、濃い麦茶の液ができるので、それに水を足した後、すぐに麦茶パックを取り出してすぐに冷蔵庫にいれてる。お湯に水を足しているので、麦茶が熱くなくすぐに冷蔵庫に入れられるし、冷えるのも早い。

  • No.72 大玉送り

    24/05/01 09:03:57

    >>16
    これやるとなんか苦くない?水だけでゆっくり作る時より苦くなる気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.75 リレー(逆走)

    24/06/13 10:16:59

    >>72
    気のせい。
    あなたの中にそういうイメージがあるからそう感じるだけ。

  • No.77 我が子が見つからない

    24/06/13 10:23:46

    >>72
    これ書いたの私だけど、苦みというより麦茶の味や風味とが水出しより、煮出しの方が強いからだと思う。苦いと思ったことないよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。