• No.43 ねぎま鍋

24/04/28 18:39:20

>>34
    うん。自分自身や私の旦那も皆同じ。
    年金生活者はお荷物。
    だって、子供の負担が増えるだけだよ。
    非正規時短勤務で年収300万くらいの私ですら、社保だけで月に4万搾取されてるからね。
    これからどんどん少子化進むんだもん。
    今の子供が大人になった頃にはもっともっと負担増えるよね。
    老害政治家は人口の多い高齢者を味方にして票集め。今後の世代の事は微塵も考えてないよね。だって、今の子供が大人になる頃には自分はこの世に居ないんだもん、他人事なんだよ。自分さえ良ければそれで良い。

• No.47 ごまだれ

24/04/28 18:50:43

>>43
    言っていることの半分は賛同するんだけど、人は必ず年を取るんだよ。
    あなたみたいに少ない年金払ってきた人ならまだしも、国に貢献してきた高額所得者に社会のお荷物だなんて失礼でしょ。
    その為に昔から60から貰えていた年金も70からになるみたいだし対策はされてるじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。