• No.111 しめ(雑炊)

24/04/28 13:44:03

友人が離婚したときに、相手の意向で一括して払ってくれたんだよね。その数年後に事故で亡くなったんだけど、後で元ご主人の親が言うには、体の調子が悪いから働けなくなったり、もしもの事があったとき、子どもが大変なことになる。慰謝料を一括で払いたいから、援助して欲しいと言われ出したらしい。息子の死亡保険金の受け取りはお相手の母親だったけど、援助したぶんを差し引いて子どもが相続しなさいと言われたって。
    こういうトピ見るとできた元ご主人一家だと思うよ。

• No.117 ねこ鍋

24/04/28 22:58:01

>>111なんで離婚したんだろーとは思う。

離婚するしないで一番思ったのは子供の面倒見るか見ないか。
    うちの場合どんなクズでも子供の面倒みててて子供いちばんの考えだったら離婚しなかったわ。
    他もとことんクズだったけどそこがいちばんの理由だった。
    思った通り離婚したら養育費なんて一切なかったしね。
    あって楽しいことはするけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。