• No.68 匿名

24/04/27 12:59:45

息子は今年大学生、留学経験はないけど高校の時はネイティブの授業、今はゲームのチャットで外国人と会話しているって。
    外国語で話をする機会は日本の中にいてもいくらでもある、でも文法はネイティブからは習えないと言っている。ネイティブでも文章をきちんと書けていないらしい。
    本人は将来論文など文章を書くことを考えると、文法を基礎からやり直したいそうだ。

• No.71 牛鍋

24/04/27 13:13:19

>>68
    私が言われたのは、「しっかり習いたいなら、外国語習得経験のある英語ネイティブに習うべき」ということだったよ。
    日本語話せる人じゃなくてもいいということで、語学の文法をしっかり学んだ人ならコツを教えられるということだね。
    確かに、英語しか分からない人に英語学習のコツを聞いても答えられないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。