小1娘、登校しぶり

匿名

五徳

24/04/26 16:35:36

新学期で同じような投稿がたくさんあるのですが、私の話も聞いてください。

娘、小1になりました。
隣の席の女の子にいつも強く当たられているようで、登校しぶりが始まりました。

走るのが遅いと怒られ、給食を食べるのが遅いと怒られ、なんだか細かいことを怒られては落ち込んでいます。
娘の前の席の子が近所に住む幼馴染なのですが、その子からも証言があり、本当に毎日毎日小さなことで怒られているようです。
うちの娘も言い返すような子ではなく、おとなしい子なので言われ放題なようです。

今日はついに「私も娘ちゃんのこと嫌いだけど、◯◯ちゃん(前の席の幼馴染)も娘ちゃんのこと嫌いだって!」と言われたらしく、それを信じた娘が泣きながら帰ってきました。

◯◯ちゃんに確認すると、そんなこと言ってない、娘ちゃんのこと大好きだよって言ってくれました。
そもそもその◯◯ちゃんは正義感が強く人の悪口を影で言う子ではないので、おそらく隣の席の子が嘘をついているんだと思います。

娘には「〇〇ちゃんは娘のこと大好きだって。嫌いなんて言ってないって」と伝えると安心していましたが、じゃあなんで隣の席の子はそんな嘘をつくの?と聞かれ…「意地悪なこと言う子はいるんだよ」と答えてしまいました。

新学期早々、もう学校行きたくないと毎朝泣いていて、でも休ませていいものなのかわからなくて。

とりあえず来月に二者面談があるので、担任の先生に少し話してみるつもりですが、大袈裟だと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。