バイトを辞めたい へのコメント(No.10

• No.10 タイスキ

24/04/26 13:23:54

雇用条件通知書や雇用契約書などは店側からもらってますか?仮にもらってなかったとしたらこれは労働基準法で違反です。また、もらっていた場合でも、事前に言わないとやめられないということは、絶対ありませんよ。もしトラブっているなら、タバコの件もふくめて労基に相談に行きますと店長に書面でも送ってそのまま行かないほうがむしろ良いと思います。または管轄の労基に報告しに行けば、職員が対応してくれます。ちなみに、飲食店あるあるなんですが労働時間外の労働があった場合は、残業代の請求もしたほうがいいですよ。過去、5年間の未払い請求ができます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 タイスキ

24/04/26 13:28:15

>>10
    追記長々ごめんね。
    22時以降は時給25%UPですから、こちらもブラック会社に騙されないようよう明細書チェックしてみてください。込み込みの時給ですなんていう会社が結構多いので気をつけて!本来ありえないことです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。