グランピングの良さ教えて へのコメント(No.6

• No.6 あまご鍋

71e88ae2fa940

24/04/26 10:41:53

一言でいえば、フツーのリゾホや温泉旅館は飽きた、同じくらいの予算で1回くらいキャンプやってみるか!って感じ。

今選ぶなら一泊3万の2食付温泉旅館がいいよ!
    でもね。設備はホテル並み、自然(に近い)環境で非日常が味わえて、子どもの知育に貢献!みたいな自己満足も着いてくる。ガチのキャンプは子連れの初心者には敷居が高すぎるからお手軽に。

一泊3万の2食付温泉旅館、たぶん行ったことある人が行くんだと思う。
    バーベキューも普段したことなかったし、準備もセットを頼めば用意してくれると思う。いちいち炭から買う必要ない。

うちの子たちは都会育ちだったから、真っ暗な夜空とか、フクロウが鳴く声とか、コウモリとか、木の葉がざわめく音とか聴きながら寝たことなかった。

星空がすごく綺麗だった。そして夏だけど寒かった。

何事も経験。私は次はないけど(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。