今って本当みんな働いてるね へのコメント(No.199

• No.199 おろしポン酢

24/04/25 17:18:59

今より私が子供の頃の方が周りのお母さん働いてた。それは住んでる場所だろうと思う
    お店してる家庭とか多かったから私の幼馴染のお母さんも配達したりずっと忙しくて私と幼馴染は同じショッピングセンター内のお好み焼き屋さんで夕飯食べる事多かった
    今の場所は働いてるお母さん少ないかな。
    教育熱心な学区でママ友付き合いも盛んだから私も子供を優秀にしなきゃとプレッシャー大きいよ。
    働いてると仕事と子育て半々の頭の中になるよね。専業主婦は子供の事だけになる。
    それがいい事か悪い事かは人それぞれ考え方違うだろうけど、子供を優秀にしたいならやっぱり専業主婦一択だろうなと思うよ。
    お受験控えてると子供のプリント整理から躓きから全部ママがやるんだよ。働くママは単純に時間的に無理だよね。
    だからね、主さんの考えでいくとどうでも良い子供育ててるから兼業主婦なんでしょう?PTAはどうでも良い子供育ててる兼業主婦がやってほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.201 ポン酢

24/04/25 17:25:08

>>199うちも地元が田舎(同居当たり前の地域)だったからクラスメイトのお母さん殆ど働いてた。
    今住んでる所は転勤族多い地域だから裕福だったり働いてない人結構いる。
    私はあまりに暇すぎて発狂しそうだからパート始めたけどw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。