• No.1 しめ(汁が足りない)

24/04/25 07:48:58

ずっとそれなんだけど最近このままじゃダメな気がしてる。
    仕事は一人事務だから他人と関わることがあまりない。仕事で関わるのは固定の人が5人くらいで、私は接客なんかもまったくしないから。
    誰とも関わらないのは自分の性格的にすっごく楽なんだけど、このままいくと私たぶん魔女みたいな浮世離れしたおばあさんになると思う…ちょっとは外の世界と接点を持たなきゃ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 ボタン鍋

24/04/25 07:54:36

>>1やはり茶飲み友だちくらいは欲しいよね?
    頻繁に会わなくてもさ…
    2ヶ月に一度くらいでもいいから。

今、自分は自ら望んでこういう選択はしてるんだけども、でも…自分の周りに人がいないのは、仲良くなっても環境変わればすぐ疎遠になってそのまんまってのは、自分にはそれだけの人間的魅力がないからなんだろうなと思って。
    死ぬ時は一人だし、誰でもいずれは年老いていくし、いつまでも自分の知人が元気で生きてる訳でもない、自分も含め…
    そのうち嫌でも自然に淘汰される人間関係だから、生きてるうちに少しは楽しまないと損なのかと考えてしまう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。