• No.130 熊鍋

24/04/24 11:37:20

娘が中1の時にクラスに話したことある子が全然いなくて
    ショック受けててこのままじゃ不登校になってしまうかも。と、
    本当に焦っていて一学期の面談で正直にそのまま先生に伝えた。
    1年が終わるころに、念のため誰と同じクラスだと安心できるか
    聞かれたので2,3人伝えたら2,3年は同じクラスにしてもらえた。
    ずるいとか卑怯とかの意見もあるかもしれないけど
    それを行うことで我が子が安心して学校生活を送れるなら
    そういった方法もありだと思います。かなり力技だしモンペ扱いされる
    リスクもあるからかなりリスキーな賭けだけど。
    他の仲の良い女の子同士が3年間同じクラスだったりするので
    言ったもん勝ちみたいのもある気がする。

これは賛否両論あると思うからするかしないかは自己判断で。

• No.151 無水鍋

24/04/24 17:24:59

>>130
    うちの娘が修学旅行でやられた。
    大して仲良くもないのに。
    娘のほうが病みそうだったし、修学旅行つまらなかったって。
    先生も4人班なら他の二人は娘の意見を聞いてよ!と思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。