豆乳鍋
子ども達と私がコロナ陽性になり、旦那のみ陰性。
旦那の繁忙期も重なったので、2週間程、近所の実家に帰ってもらいました。
陽性とはいえ3人ともほぼ無症状で元気でした。
そのせいもありますが、旦那の分の世話をしなくていいし、自分のペースで生活できてました。
旦那もいるとどうしても家事育児の不平等さを感じてしまっていたので、苦しい時もありました。
そんな気持ちを全く感じなかった1週間が本当に気楽でした。
旦那も久々に1人になり、精神的にとても楽に感じていたそうです。
感じ方は違えど、お互い別での生活の方が精神的に安定出来るなら別居しないか?
と言われました。
ただ子ども達は旦那もとても愛しく感じてるので、保育園小学校行事は必ず出るし、子ども達にも関わる事で大変になったら戻るからと。
気持ちが苦しくてもやはり生活内に旦那・父親がいた方がいいのか。
必要な時のみ来る旦那・父親の方がいいのか。
旦那のいなかった半月は確かに楽でしたが、いざ相手から言われると不安になってしまいました。
前向きな別居だとは思いますが、本当にこのまま別居でいいと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 豆乳鍋
24/04/23 21:59:05
>>6
子ども達は好きみたいなんですが
私が求める家事スキルがレベル高すぎてプレッシャー?気が休まらないと言われました
でも私が言ってるのは本当に最低限だと思うレベルです
返信
No.9 主 豆乳鍋
24/04/23 22:14:29
>>5
まあ、そうですよね。
たぶん実家では上げ膳据え膳、洗濯物も全部義母にしてもらってる。
旦那は私の求める家事スキルがレベル高すぎってずっと言ってるんですが、私からすると旦那はしな過ぎなんです。
本当に適当にしてるだけ。
返信
No.17 主 豆乳鍋
24/04/23 23:17:33
>>15
こんな男と見極めきれずに結婚妊娠出産2人分してしまった私にも責任は感じてますが。
やれば出来るのに本当にしなくなったんです。
仕事の方がいいみたいなのはわかりやすくて、本当に毎日残業してます。
なので高級取り・富裕層ではないですが、残業分上乗せされた分だけは生活に余裕あります。
しかし育児どころか家事も平日は全くしなくて。
自分の食べた分の皿すら洗わない、最後なのに風呂洗わない、最後に当たったのに(トイレットペーパー・手指アルコール・洗剤とかの)補充しない・それすら言わない。
そんな些細な家事の色々が積み重なって、私が爆発してしまうんです。
旦那からしたら残業してるんだから主がしてよと。
で、更に私からすると、私が家庭と子どもの事を全てに対応すほぼ全て回してるから好きなだけ仕事できるんでしょと。
返信