カテゴリ
急上昇
大家族か一人っ子ならどっちになる?
24/04/24 10:24:57
>>140 なんで? 意味不明な話やめて。 冷凍の作り置きを朝にチンして加熱して菌を殺してるんだから。 それでダメって意味不明じゃん。
24/04/24 10:46:31
>>144 工場で作られる冷凍食品に比べたら作る過程、冷凍する過程で雑菌が増えやすく傷みやすいってことだと思うけど。 市販の冷凍食品は、ほぼ無菌状態で作られて急速冷凍の上、自宅の冷蔵庫より低温で管理されるでしょ。 家庭での冷食作り置き、温めてまた冷ましてって過程でも傷みそうだけどね。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
24/04/24 10:49:42
>>156 そんなこと言ったら朝フライパンで調理して詰めてる弁当どうなるのよ。笑 無菌とは程遠い環境で作って詰めてるわよ。 それでも全国で食中毒が頻繁起こってないじゃん。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 09:26:33
549177
2
25/12/09 09:28:56
89601
3
25/12/09 08:55:03
61869
4
25/12/09 09:24:27
38
5
25/12/09 09:29:34
236668
25/12/09 09:32:44
0
25/12/09 09:26:53
25/12/09 09:37:57
25/12/09 09:33:22
8
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.144 キムチ鍋
24/04/24 10:24:57
>>140
なんで?
意味不明な話やめて。
冷凍の作り置きを朝にチンして加熱して菌を殺してるんだから。
それでダメって意味不明じゃん。
No.156 ソーキそば鍋
24/04/24 10:46:31
>>144
工場で作られる冷凍食品に比べたら作る過程、冷凍する過程で雑菌が増えやすく傷みやすいってことだと思うけど。
市販の冷凍食品は、ほぼ無菌状態で作られて急速冷凍の上、自宅の冷蔵庫より低温で管理されるでしょ。
家庭での冷食作り置き、温めてまた冷ましてって過程でも傷みそうだけどね。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.158 いなり寿司鍋
24/04/24 10:49:42
>>156
そんなこと言ったら朝フライパンで調理して詰めてる弁当どうなるのよ。笑
無菌とは程遠い環境で作って詰めてるわよ。
それでも全国で食中毒が頻繁起こってないじゃん。