• No.144 キムチ鍋

    24/04/24 10:24:57

    >>140
    なんで?
    意味不明な話やめて。

    冷凍の作り置きを朝にチンして加熱して菌を殺してるんだから。
    それでダメって意味不明じゃん。

  • No.156 ソーキそば鍋

    24/04/24 10:46:31

    >>144
    工場で作られる冷凍食品に比べたら作る過程、冷凍する過程で雑菌が増えやすく傷みやすいってことだと思うけど。

    市販の冷凍食品は、ほぼ無菌状態で作られて急速冷凍の上、自宅の冷蔵庫より低温で管理されるでしょ。

    家庭での冷食作り置き、温めてまた冷ましてって過程でも傷みそうだけどね。

コメント

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返信コメント

  • No.158 いなり寿司鍋

    24/04/24 10:49:42

    >>156
    そんなこと言ったら朝フライパンで調理して詰めてる弁当どうなるのよ。笑
    無菌とは程遠い環境で作って詰めてるわよ。

    それでも全国で食中毒が頻繁起こってないじゃん。

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