• No.140 ねこ鍋

    24/04/24 08:42:58

    >>127
    だからその冷凍の作り置きがよくないって話でしょ

  • No.144 キムチ鍋

    24/04/24 10:24:57

    >>140
    なんで?
    意味不明な話やめて。

    冷凍の作り置きを朝にチンして加熱して菌を殺してるんだから。
    それでダメって意味不明じゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.156 ソーキそば鍋

    24/04/24 10:46:31

    >>144
    工場で作られる冷凍食品に比べたら作る過程、冷凍する過程で雑菌が増えやすく傷みやすいってことだと思うけど。

    市販の冷凍食品は、ほぼ無菌状態で作られて急速冷凍の上、自宅の冷蔵庫より低温で管理されるでしょ。

    家庭での冷食作り置き、温めてまた冷ましてって過程でも傷みそうだけどね。

  • No.157 豚味噌鍋

    24/04/24 10:48:08

    >>144
    ググッてみなよ。
    お手製料理の冷凍食品もどきは危ないんだよ。
    特にこれからの季節。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。