- なんでも
- ひつまぶし鍋
- 24/04/22 23:30:49
何作ればいいのだか
- 0 いいね
Pickup
何作ればいいのだか
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
茹でて裂いたささみに塩コショウしたものと、チーズと大葉を春巻きの皮に包んで揚げる
酒と塩少々で蒸し煮したささみを細かく割いて
ミョウガ千切り
大葉大量千切り
梅みじん切り
を和えたら高級ツマミだよ。
これ美味しい
シソと梅とチーズ挟んでフライ
ささみに塩コショウして小麦粉と卵をつけてフライパンで焼いて、マヨネーズかけて食べると美味しいよ。
私はインスタでよく見つける。
ささみチーズスティック
ささみスティック
とり天
とかで検索すると色々出てきて、ビニール袋に入れて混ぜて揚げ焼きとかにする簡単な物を見つける。
味付けやなんかはちょっと変えてみたりしてるよ。
よく作るのは唐揚げ。
ポリ袋にササミを調理バサミでバツバツ切って粉末タイプの唐揚げ粉と一緒に入れてシャカシャカ振って、油で揚げる。
お弁当にちょっとだけ唐揚げが欲しい時は便利。
余ったのはササミは親子丼になることもある。
マヨネーズとポン酢で炒めたり、唐揚げもするよ。味噌胡麻もよくやる。
ささみお醤油とマヨネーズで味付けしてそのままパン粉つけてオーロラソースで食べる。
茹でてきゅうりと梅干しとカルディで買ったごまポンと和える
安くていっぱい入ってるから次の日のお弁当にも入れられて最高
茶碗蒸。エビも入れてね。
オイル漬け美味しいよ
ナディアのレシピでよく作ってる
私はささみでチキン南蛮する。普通に美味しい。
チンしてほぐしたのを常備してる。
お弁当やサラダにしてる。
あとは揚げる。チキン南蛮とか唐揚げ。