• No.3753 前見て!走らない!

26/04/07 10:27:16

金クレ

ルイの荒んだ心を癒すのは、実父と実母(離婚した元妻)であって、現妻子ではないでしょう
    なのに、最終的には現妻と(腹違いの)弟が心のメンテナンスを引き受けている
    おかしくない?

ルイが父親へ無心し始めた時に、すぐサキ(元妻)に連絡しない父親が悪いと思う
    アイツと話すのは面倒…とか言って渋ってるけど、そのせいで家にまで押しかけて来てるよね
    後日談で「父親の新しい家族(ナミ&リョウ)を見て嫉妬した」と言ってる
    これ、めちゃくちゃ怖い発言だよ?
    遠くから見ただけで嫉妬した人間(ルイ)が、父親(と現妻子と)の穏やかな生活に入り込んだら、ますます嫉妬の炎が燃えるのでは?
    「みんなで仲良くやってます♪」的な終わり方してるけど、これ父親と現妻の見えない陰で弟をいじめそう…

ルイが荒んだのは、元妻のいい加減さに根本原因があるのは間違いないけど、父親も息子の為に母親と連絡を取る=息子の心のケアをする気持ちに欠けてる
    元妻「金さえ貰えれば」父親「金さえ払えば」オールOK!でここまで来た結果が、ルイの悲しみなんだという事に気付かなきゃ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。