• No.3128 こたつから出られない

25/12/27 09:02:33

>>3125
    何がどう無理なのかな。強いていうなら主人公旦那が実子より肩入れしたからモヤモヤするのかな?
    でも本当に可愛かったらただ援助じゃなく義父のように構えて必要以外の支援はしないほうが良いね。
    私的には母に使い込まれたとは言え、父がその後全く出てこないのもモヤる。養育費の義務は果たしていたんだし離婚原因は母側だし大学卒業後ぐらい触れて欲しかったな。

でも大学生なんてまだまだ子供だし本来は自分の学費だったものを奨学金借りて在学中からバイトなりして自分で貯めていくというのもなんか違うし、母に返済させるとは言え一括で返せる訳ないし、バックレありそうだけど(それ込みで絶縁だろうし)もちろん叔父一家が立て替えるのは違うけど、金以外の手助けは別に出来る範囲の自己判断でやっても良いんじゃないかな。大して苦労してなくて無理と思うならその方が解らん。

• No.3129 お年玉(五百円)

25/12/27 12:51:46

>>3128
    その辺は考え方次第じゃない?
    「大学生なんてまだまだ子ども!」って言うけど、それ男でも言えるの?って思っちゃう
    頭下げて元夫に大学費用を貰っておいて、お金を貸しても返さない母親にあっさり通帳やカードを祖父にも相談なしに渡しちゃうのは「子どもだから仕方ない」になるんだろうか…?ってモヤモヤ
    使い込まれたら使い込まれたで祖父に相談ではなくデレデレと高いもの与える叔父に相談したのもよく分からない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。