• No.2074 まずはやってみること

25/06/20 17:35:22

加害者

「ケンの中に自分(キホ)が残るのも、悪くない」

…これって、恋愛感情の事じゃなくて「俺(ケン)は1人の人の人生を壊した相手がいる」という「重し」というか「枷」というか「澱」というか、そういう存在として加害者の中に生涯残り続けるんだわ…という気持ちなんだと思うよ

ケンは事故後に直接キホとは会って無かったよね?
    だから被害者像に対して朧げなイメージしか無かったはず
    でもこうやって再会した事で、具体的な被害者の存在を知ってしまった。それだけじゃなく、共に時間を過ごしてしまった
    これは、加害者(ケン)の中では大きなインパクトを残したはず
    これが謀らずもキホにとっての復讐になったんじゃないかな
    だから「ケンの心の中に残るのも、悪くない」って結論に達したんだと思う

これから先、ケンが再会後にキホの奴隷として過ごした日々は消えないからね
    ケン自身が家族との幸せな時間を過ごす度に、あの数日のキホの笑顔…それが闇落ちから来るキホの偽りの笑顔であっても…を思い出すよ。そうしたら、キホと再会する前の 幸せだった頃の自分には戻れないからね
    自分が幸せになればなるほど、心の中でキホの存在が大きくなって申し訳なさと罪悪感に苛まれるんじゃない?
    ケン自身、その事にまだ気づいてないよ

言い方は酷いけど
    キホの復讐は始まったばかり、だと思うね

• No.2075 図南の翼

25/06/20 17:43:50

>>2074

残念ながらそうなっていない
    ケンは父親に一喝されて完全に目が覚めて家族を守るモードに入って一人で罪を償っていくと覚悟を決めちゃったから
    今のケンならこれも償いかと納得しちゃうから復讐にすらなっていない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。