目玉焼き作る時、蓋の裏に水入れてフライパンに入れるよね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 36
    • 行方不明の餅
    • 24/04/22 14:52:13

    毎日目玉焼きつくるけど水入れない
    時短の為蓋はする弱火で5分くらいでまぁちょうどよい感じよ。
    水入れると多分固くなりすぎる

    • 1
    • 35
    • しらたき鍋
    • 24/04/22 14:48:18

    水を入れない場合は黄身部分は黄色いまま、
    少量の水を白身のフチから最後に回し入れて蓋すると、蒸し焼きになって白く仕上がるよね
    蓋の裏に水は入れないけどw

    • 0
    • 34
    • ひよこ豆鍋
    • 24/04/22 14:24:57

    やるよー!
    白身のフチがかたく焼けるの好きじゃないし蒸し焼き状態にして黄身のとこも白くさせて半熟の焼き加減で食べるの好き。
    水入れないと黄身のとこ白くなりにくいよね。

    • 3
    • 33
    • くりもち鍋
    • 24/04/22 14:20:35

    私も蓋の凹を利用して水入れるよ。お湯ではうまく作れないから水が良いよ。

    • 1
    • 32
    • ばくだんうどん鍋
    • 24/04/22 14:15:30

    水は入れない
    蓋をして蒸すだけ

    • 0
    • 24/04/22 14:12:45

    そんな変なことしない。普通に蓋するだけ水入れないし。

    • 0
    • 24/04/22 14:10:22

    やらない。なにそれ?

    • 0
    • 29
    • ひよこ豆鍋
    • 24/04/22 13:32:56

    蓋の裏の意味がわからない

    • 8
    • 28
    • ひよこ豆鍋
    • 24/04/22 13:31:00

    蓋は使わないけど水は少量入れる

    • 1
    • 27
    • 豚骨醤油鍋
    • 24/04/22 13:22:38

    私はやる!
    黄身に膜がはってるのが好きだし、下がカリカリするのも好きじゃない。
    水入れても美味しい半熟できるよ。

    • 0
    • 24/04/22 12:49:28

    熱したフライパンに水って良くないんじゃ…と思いつつ入れ続けてる。
    計量カップで。

    • 0
    • 25
    • ナーベーラー
    • 24/04/22 12:47:09

    YouTubeでよく見る黄身が綺麗なの作りたいからフタしないでゆっくり火通してるよ

    • 0
    • 24/04/22 12:45:42

    あ、私も蓋じゃないよ
    フライパンの周りにチョビね

    • 0
    • 24/04/22 12:43:58

    水は入れるけどフタでは入れない

    • 4
    • 24/04/22 12:43:10

    半熟目玉焼き作る時やるよ!
    私めっちゃ上手いよ

    • 1
    • 24/04/22 12:43:04

    うちは卵黄部分半熟派だからやらないなぁ

    • 0
    • 20
    • 豚骨醤油鍋
    • 24/04/22 12:41:56

    >>19
    うちもシリコンで真っ平ら

    • 1
    • 19
    • 吹きこぼれる
    • 24/04/22 12:41:10

    水入れないし、そもそもフライパンの蓋って、まっ平らで水入れられない

    • 2
    • 18
    • むつごろう鍋
    • 24/04/22 12:40:51

    やってまーす

    • 1
    • 24/04/22 12:39:47

    蓋の裏がわからない
    てか、水入れない

    • 2
    • 16
    • タッカンマリ
    • 24/04/22 12:39:46

    蓋か!それは思いつかなかった
    計量カップを出してたわ、蓋いいかも

    • 5
    • 15
    • シュクメルリ鍋
    • 24/04/22 12:39:01

    やらない。

    • 1
    • 24/04/22 12:38:07

    なんのために?

    • 1
    • 13
    • タッカンマリ
    • 24/04/22 12:37:50

    そこらにあるコップや計量カップ、ご飯茶碗でも入れたりするけど蓋では入れない
    慎重にやらないとこぼれるじゃん

    • 0
    • 12
    • ソーキそば鍋
    • 24/04/22 12:34:25

    主~バカが多いみたいで蓋の裏じゃなくて蓋の内側って書かないと伝わらないみたいだよ~

    • 5
    • 24/04/22 12:34:25

    やらないなぁ。
    てか、殻でやるとか言ってる人にびっくり。

    • 0
    • 10
    • 鍋の素で唐揚げ
    • 24/04/22 12:33:04

    え…やらないけど。
    殻もやらないわ。

    • 4
    • 9
    • おろしポン酢
    • 24/04/22 12:32:13

    殻でやる

    • 0
    • 8
    • 吹きこぼれる
    • 24/04/22 12:31:17

    そもそも水入ないから

    • 5
    • 7
    • ほうとう
    • 24/04/22 12:30:09

    割った卵のカラに水入れちゃう

    • 2
    • 24/04/22 12:29:01

    フライパンに直接蛇口の水入れちゃう

    • 2
    • 5
    • いなり寿司鍋
    • 24/04/22 12:28:26

    蓋の裏って何?

    • 1
    • 4
    • 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
    • 24/04/22 12:28:08

    そもそも水入れない

    • 4
    • 3
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/22 12:27:19

    水は入れない派。

    • 3
    • 24/04/22 12:27:04

    やらない

    • 5
    • 24/04/22 12:26:57

    蓋の裏ってなに?

    • 4
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ