目玉焼き作る時、蓋の裏に水入れてフライパンに入れるよね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 1
    • 富士山

    • 24/04/22 12:26:57

    蓋の裏ってなに?

    • 4
    • No.
    • 2
    • 餃子鍋

    • 24/04/22 12:27:04

    やらない

    • 5
    • No.
    • 3
    • ひつまぶし鍋

    • 24/04/22 12:27:19

    水は入れない派。

    • 3
    • No.
    • 4
    • 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

    • 24/04/22 12:28:08

    そもそも水入れない

    • 4
    • No.
    • 5
    • いなり寿司鍋

    • 24/04/22 12:28:26

    蓋の裏って何?

    • 1
    • 24/04/22 12:29:01

    フライパンに直接蛇口の水入れちゃう

    • 2
    • No.
    • 7
    • ほうとう

    • 24/04/22 12:30:09

    割った卵のカラに水入れちゃう

    • 2
    • No.
    • 8
    • 吹きこぼれる

    • 24/04/22 12:31:17

    そもそも水入ないから

    • 5
    • No.
    • 9
    • おろしポン酢

    • 24/04/22 12:32:13

    殻でやる

    • 0
    • No.
    • 10
    • 鍋の素で唐揚げ

    • 24/04/22 12:33:04

    え…やらないけど。
    殻もやらないわ。

    • 4
    • 24/04/22 12:34:25

    やらないなぁ。
    てか、殻でやるとか言ってる人にびっくり。

    • 0
    • No.
    • 12
    • ソーキそば鍋

    • 24/04/22 12:34:25

    主~バカが多いみたいで蓋の裏じゃなくて蓋の内側って書かないと伝わらないみたいだよ~

    • 5
    • No.
    • 13
    • タッカンマリ

    • 24/04/22 12:37:50

    そこらにあるコップや計量カップ、ご飯茶碗でも入れたりするけど蓋では入れない
    慎重にやらないとこぼれるじゃん

    • 0
    • 24/04/22 12:38:07

    なんのために?

    • 1
    • No.
    • 15
    • シュクメルリ鍋

    • 24/04/22 12:39:01

    やらない。

    • 1
    • No.
    • 16
    • タッカンマリ

    • 24/04/22 12:39:46

    蓋か!それは思いつかなかった
    計量カップを出してたわ、蓋いいかも

    • 5
    • No.
    • 17
    • ボタン鍋

    • 24/04/22 12:39:47

    蓋の裏がわからない
    てか、水入れない

    • 2
    • No.
    • 18
    • むつごろう鍋

    • 24/04/22 12:40:51

    やってまーす

    • 1
    • No.
    • 19
    • 吹きこぼれる

    • 24/04/22 12:41:10

    水入れないし、そもそもフライパンの蓋って、まっ平らで水入れられない

    • 2
    • No.
    • 20
    • 豚骨醤油鍋

    • 24/04/22 12:41:56

    >>19
    うちもシリコンで真っ平ら

    • 1
    • 24/04/22 12:43:04

    うちは卵黄部分半熟派だからやらないなぁ

    • 0
    • 24/04/22 12:43:10

    半熟目玉焼き作る時やるよ!
    私めっちゃ上手いよ

    • 1
    • 24/04/22 12:43:58

    水は入れるけどフタでは入れない

    • 4
    • 24/04/22 12:45:42

    あ、私も蓋じゃないよ
    フライパンの周りにチョビね

    • 0
    • No.
    • 25
    • ナーベーラー

    • 24/04/22 12:47:09

    YouTubeでよく見る黄身が綺麗なの作りたいからフタしないでゆっくり火通してるよ

    • 0
    • 24/04/22 12:49:28

    熱したフライパンに水って良くないんじゃ…と思いつつ入れ続けてる。
    計量カップで。

    • 0
    • No.
    • 27
    • 豚骨醤油鍋

    • 24/04/22 13:22:38

    私はやる!
    黄身に膜がはってるのが好きだし、下がカリカリするのも好きじゃない。
    水入れても美味しい半熟できるよ。

    • 0
    • No.
    • 28
    • ひよこ豆鍋

    • 24/04/22 13:31:00

    蓋は使わないけど水は少量入れる

    • 1
    • No.
    • 29
    • ひよこ豆鍋

    • 24/04/22 13:32:56

    蓋の裏の意味がわからない

    • 8
    • No.
    • 30
    • いりこ鍋

    • 24/04/22 14:10:22

    やらない。なにそれ?

    • 0
    • 24/04/22 14:12:45

    そんな変なことしない。普通に蓋するだけ水入れないし。

    • 0
    • No.
    • 32
    • ばくだんうどん鍋

    • 24/04/22 14:15:30

    水は入れない
    蓋をして蒸すだけ

    • 0
    • No.
    • 33
    • くりもち鍋

    • 24/04/22 14:20:35

    私も蓋の凹を利用して水入れるよ。お湯ではうまく作れないから水が良いよ。

    • 1
    • No.
    • 34
    • ひよこ豆鍋

    • 24/04/22 14:24:57

    やるよー!
    白身のフチがかたく焼けるの好きじゃないし蒸し焼き状態にして黄身のとこも白くさせて半熟の焼き加減で食べるの好き。
    水入れないと黄身のとこ白くなりにくいよね。

    • 3
    • No.
    • 35
    • しらたき鍋

    • 24/04/22 14:48:18

    水を入れない場合は黄身部分は黄色いまま、
    少量の水を白身のフチから最後に回し入れて蓋すると、蒸し焼きになって白く仕上がるよね
    蓋の裏に水は入れないけどw

    • 0
    • No.
    • 36
    • 行方不明の餅

    • 24/04/22 14:52:13

    毎日目玉焼きつくるけど水入れない
    時短の為蓋はする弱火で5分くらいでまぁちょうどよい感じよ。
    水入れると多分固くなりすぎる

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ