• No.35 あご出汁鍋

24/04/22 18:55:38

>>31
    小学校低学年くらいならわかるけど中学生にもなってそこまで親が関与しないよ。

だって相手の言い分のまま話をすると「うちで遊ぶ約束だったんだから外に行くのは違うよ」と我が子だけじゃなく相手の子も止めなきゃだったってことでしょ?
    「なぜ行かせたんだ」って電話かけてきてるんだから。

そこがおかしいって言ってるんだよ。
    あなたは相手の親にそんなこと言うの?
    主の子が無理矢理連れて行って話にでもなってるのかね?

• No.37 ちり鍋

24/04/22 20:14:01

>>35
    もちろん相手の子をモールに行かせないように止める義務は主にはないよ。
    ただ仮に私が主の立場なら子供の居場所が変わるなら相手の親に行き先を伝える。その後の対応は相手の親に任せるくらいはするよ。
    それに、このトピだけでは主の子がどんな誘い方をしたのかは分からないし、適切な誘い方だったかは分からないからその辺は確認はする。
    もう中学生とは言うけどまだ中学生とも言えるから。その上で間違っていたら正すし自分の子に非がなく悪くないって判断なら相手の親に反論すれば良い話しだと思う。

まぁ、校則違反だと認識していたなら自分の子であっても違反を容認するのは違うと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 おでん鍋

24/04/22 20:24:20

>>37
    中学生なんだから自分で判断して自分で親に伝えればいい話。他人である主が、そこまでしないといけない理由なんてないでしょ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。