柔軟剤なくても仕上がり変わんないな…?

匿名

いかなご鍋

24/04/21 23:15:56

洋服を洗濯→室内干し
その他を洗濯乾燥でやってたけど、前者は柔軟剤入れて後者は入れない

今日洗濯のみの洋服に柔軟剤入れ忘れたことに気付いたけど、仕上がり変わんないな…?と思った
タオル類を干す場合は柔軟剤なかったらバリバリになるけど、洋服とかは別にいらんのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

ぴよぴよ

• No.2 ばくだんうどん鍋

24/04/25 11:09:39

柔軟剤ない方がいいって人結構いて私もそうしたかったんだけど、柔軟剤使わなくなったら思春期息子の下着の臭いが洗っても汗かくとするようになってしまい。戻したらその現象なくなったから香りでごまかすのもわが家的には必要で断念。
    あと静電気が酷くなる。それって外干しの時花粉とか吸着しやすそうでそういう意味でも脱柔軟剤ならず

• No.1 豚骨醤油鍋

24/04/21 23:17:23

むしろタオルってバリバリな方が水吸ってくれるから好きなんだけど
    フワフワなタオルって何か微妙

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。