カテゴリ
急上昇
お正月の帰省を回避できる理由
24/04/21 12:42:23
>>1 毎日炊き込みご飯のお友達がいるみたいで。 普通のお弁当のようです。 また別のお友達がサーモスの保温ジャーにチャーハンいれてたよ、といっていたり。 傷みやすいと思ってたのですが 案外いけるのかな??と思ったりしています。 炊き込みご飯いれたことありますか??
24/04/21 13:05:12
>>5 サーモスの保温ジャーは冬に温かい汁物、夏に冷やしたフルーツしか入れたことない。 保温ジャーは入れる時100℃くらいのものを6時間後に60度くらいでいただく感じ。 保温ジャーに炒飯は100度スタートできなくて食べる頃にもし30〜40度くらいだと危険だから私はやらない。 炊き込みご飯は完全に冷やして保冷弁当箱派だな。 それも明日くらいでギリギリセーフ、次は秋口からすると思う。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 20:59:08
548933
2
25/12/08 20:50:10
25
3
25/12/08 20:58:03
97
4
25/12/08 20:47:35
236565
5
25/12/08 20:54:55
690253
25/12/08 21:01:17
25/12/08 20:52:55
25/12/08 20:51:01
0
25/12/08 21:03:48
25/12/08 21:00:51
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ごまだれ
24/04/21 12:42:23
>>1
毎日炊き込みご飯のお友達がいるみたいで。
普通のお弁当のようです。
また別のお友達がサーモスの保温ジャーにチャーハンいれてたよ、といっていたり。
傷みやすいと思ってたのですが
案外いけるのかな??と思ったりしています。
炊き込みご飯いれたことありますか??
No.26 ちり鍋
24/04/21 13:05:12
>>5
サーモスの保温ジャーは冬に温かい汁物、夏に冷やしたフルーツしか入れたことない。
保温ジャーは入れる時100℃くらいのものを6時間後に60度くらいでいただく感じ。
保温ジャーに炒飯は100度スタートできなくて食べる頃にもし30〜40度くらいだと危険だから私はやらない。
炊き込みご飯は完全に冷やして保冷弁当箱派だな。
それも明日くらいでギリギリセーフ、次は秋口からすると思う。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません