ねこ鍋
子供同士が幼稚園の時から仲が良いママ友がいます。
家も近所で、たまに行き来する仲です。
今までママ友グループの中で旦那の職業は頑なに言わなかったのに。
こっちも特に聞かなかったけど、夜勤があるとは言ってたくらい。
この前、小学校の授業参観があり「私の生まれた時」のことをまとめて発表するという内容でした。
そこでそのママ友の息子くんが
「お父さんが小児科のお医者さんとして立ち会いをしてくれて、産まれてから泣かなかった僕を助けてくれました。」みたいな内容を発表していました。
他の子供達は「すごーい」みたいな反応で、他のママたちも「頭いい子だもんねー、将来はお医者さんかな?」なんて感じで注目浴びてた。
こんなみんなが聞くところで発表させるなんて、このママ友は目立ちたかったんだろうなって思っちゃう。
普段地味で大人しいタイプなのに。
そう思っちゃう私が腹黒いのか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません