ふぐ鍋
袋にジッパーがついてるゴマやきな粉みたいなスパイスをどう保管していますか?
(移し替えたり、冷蔵庫外に保管している方以外で)
主は透明のケースにそういった物をまとめて入れているけど、どうにも使い勝手が悪くて。
ネットで調べても出てくるのは、オシャレな容器に移し替えてるのばかり出てくる。
皆さんはどう保管していますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 くりもち鍋
24/04/21 18:29:26
ジッパー袋にまとめて、ドアの内側にポケットに立ててる
返信
No.11 もつ鍋
24/04/21 18:25:40
そのまま冷蔵庫のドアポケット。
胡麻は使用頻度が高いからそうしてるけど、きな粉とかは封じて透明のかごに入れてる。小麦粉も片栗粉も。
返信
No.10 キムチ鍋
24/04/21 13:34:58
そのまんま袋保存。
使う時に指で潰しながら料理に使うから、嵩張らんし取りやすいから1番楽
返信
No.9 ふぐ鍋
24/04/21 13:34:31
冷蔵庫に入れてない
返信
No.8 火鍋
24/04/21 13:34:10
そのまま扉の棚の一番上に入れとるわ…。
返信
No.7 だし巻き卵鍋
24/04/21 13:32:32
ジッパー付きを買ってるから、袋の中に計量用のプラスチックのスプーン(100均で買った普通のプラスプーン)を入れて、封をしっかりしてドアポケットに保存してる
スプーンを入れておく事で、中身が減っても袋がクシャクシャにならず、ドアポケ内で見失う事も無くて良いよ
オシャレ容器に移し替える事も検討したけど、めんどくさがりの自分は続かないな…と思ったから やめたわ(笑)
返信
No.6 シュクメルリ鍋
24/04/21 13:13:47
私はジッパーが付いてるゴマは冷凍保存
返信
No.5 しらたき鍋
24/04/21 13:12:00
袋のままドアポケットに適当に入れてる。
ケースに収納しようとした時期もあるけどそもそも収納得意じゃないからかなんか余計嵩張るし取り出しにくくて。
返信
No.4 ナーベーラー
24/04/21 13:09:19
ジップロック
返信
No.3 メガネくもる
24/04/21 12:51:47
他の人も書いてるけどダイソーに売ってるコレ便利だよ。久々に100均で当たりな買い物だった。
返信
No.2
No.1 長さの違う菜箸
24/04/20 22:03:23
100均にいいのあるよ
返信