ばくだんうどん鍋
本日の夜で3日目
お昼に食べようか迷う
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~41件 ( 全41件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 しいたけ鍋
24/04/19 13:05:41
常温保存なら翌日でも無理だわ。
ウェルシュ菌、怖くないの?
返信
No.2 火鍋
24/04/19 13:05:50
常温? カレーも頭も沸いてると思う
返信
No.3 さくら鍋
24/04/19 13:05:56
無理だよ
返信
No.4 肉団子鍋
24/04/19 13:06:42
常温保存?毎日火を入れてないってこと?
返信
No.5 闇鍋
24/04/19 13:07:13
嘘でしょ?常温保存?無理
返信
No.6 いかなご鍋
24/04/19 13:07:40
1日目まで
返信
No.7 餃子鍋
24/04/19 13:08:04
冷蔵庫入れたとしても翌日まで、常温は無理
返信
No.8 カセットコンロのガスがきれる
24/04/19 13:09:01
常温は数時間でアウトじゃなかった?
今まで何事もなくて良かったけど、もう捨てたら?勿体無いなら自己責任で自分だけどうぞ。
返信
No.9 主 ばくだんうどん鍋
24/04/19 13:09:52
勿論食べる時はもう1回火通すよ笑
2日目の昨日は普通に食べたよ
返信
1件
No.10 みそちゃんこ鍋
24/04/19 13:11:50
え…えぇっーーー
返信
No.11 こっぺとじゃがいも鍋
24/04/19 13:17:15
もう無理だよ、やめときな
返信
No.12 ごまだれ
24/04/19 13:18:16
チャレンジャーだな…子供さんにはあげないでね
返信
No.13 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/04/19 13:19:34
レトルトの常温保存かと思いきや手作り?
確実にお腹壊すよ、やめときなって
そんなことして病院で治療費払うなんてもったいないよ
返信
No.14 こっぺとじゃがいも鍋
24/04/19 13:19:37
まさかジャガイモ入ってないよね?
返信
No.15 なんこつ鍋
24/04/19 13:20:25
レトルトじゃなくて?
返信
No.16 はんぺん鍋
24/04/19 13:20:26
じゃがいも入ってないなら大丈夫
返信
No.17 ねこ鍋
24/04/19 13:21:42
何故常温のまま放置するのさ…
冷蔵庫入れててもどんなに加熱してもウェルシュ菌大丈夫かな?って思うのに
返信
No.18 カセットコンロのガスがきれる
24/04/19 13:23:31
うちの義母?
返信
No.19 ひっぱりうどん鍋
24/04/19 13:24:53
作ったらすぐに冷凍しときなよ、なんで常温でほったらかすのよ
常温放置のやつ食べようとするなんて意味が分からない
返信
No.20 しらたき鍋
24/04/19 13:26:38
冬場は夜作って朝まで常温放置で火入れ直すってのよくやってる
カレーだけじゃなくて、スープや味噌汁も。
大丈夫だよ?
夏はあら熱取れたらすぐ冷蔵庫入れるよ
返信
No.21 白雪鍋
24/04/19 13:28:09
3日目はカレーうどんでしょ
返信
No.22 鍋洗うの大変(えのき)
24/04/19 13:29:59
どうして常温保存なのか。。
返信
No.23 ミルフィーユ鍋
24/04/19 13:30:41
毎回再加熱してたら3日はもつ
夜でギリギリかアウトのレベルで
返信
No.24 こがし豆腐鍋
24/04/19 13:33:54
もう今は無理なんじゃないの?
うちは冬でも2日だな。それでも残るなら冷凍して昼にカレーうどんにしたりしてる。
返信
No.25 おでん鍋
24/04/19 13:34:01
朝作っても常温じゃ夜には食べられない。
返信
No.26 あんこう鍋
24/04/19 13:35:42
>>9 火を通してもウェルシュ菌は
死なないからヤバイよ。
返信
No.27 すき焼き鍋
24/04/19 13:49:47
なぜ…ラップして冷蔵庫につっこむくらいのことができないのですか…?こわい
返信
No.28 豚味噌鍋
24/04/19 13:52:39
冬ならまだなんとかいけそうだけど、ここ数日気温高いから怖くて無理。
そんな心配するなら、冷蔵庫になおしとけばいいのに。
返信
No.29 熊鍋
24/04/19 13:55:59
こっちはお昼暖かいから冷蔵庫保管だよ
それでも2日で食べきるよ
お腹壊してもしらんよー
返信
No.30 鍋ソムリエ
24/04/19 13:57:04
なぜ常温にしたの?
もう気温高いよ。怖い。
返信
No.31 鍋ソムリエ
24/04/19 13:58:01
道民?道民だよね
醤油も冷蔵庫に入れないって言ってて引いた。
返信
No.32 タイスキ
24/04/19 13:59:51
2日目のカレーが美味しいとブームになり3日目は?
などと一般人が暴走してしまった
基本は食べきりの翌朝くらいが無難かと
返信
No.33 すき焼き鍋
24/04/19 14:03:18
主、お昼にカレー食べちゃった?
まだなら常温カレーは、やめておきなよ。
返信
No.34 禍
24/04/19 14:05:18
みんなのおかげで腹壊さずに済んだよ笑
ちゃんと食べ切れる量つくるわ ありがとう
ウエルシア菌こわいね
返信
3件
No.35 ぬちぐすい鍋
24/04/19 14:06:06
半日までならあり。
それ以上は捨てる
返信
No.36 禍
24/04/19 14:06:07
>>34 あれ?主マーク消えてる 主だよ
返信
No.37 五徳
24/04/19 14:56:15
>>34
ウェルシュ菌だよ。
返信
No.38 せり鍋
24/04/19 15:15:09
炊飯器のごはんとかこれで何度目?
返信
No.39 とり鍋
24/04/19 15:19:57
>>34
ウェルシュ菌をウエルシアって、もうわざとだよね
返信
No.40 しゃぶしゃぶ鍋
24/04/19 15:38:57
やめなはれ
次からはせめて冷蔵校に入れて保存よ
返信
No.41 豚味噌鍋
24/04/19 15:51:42
みんなウェルシュ菌をきちんと学ぼう。
まず嫌気性だという事知ってる?
それとあまり強くない菌。
カレーだけの問題ではない。
寸胴鍋をまず家庭では使わない。
大騒ぎしすぎ。
返信