• No.78 おでん鍋

24/04/19 09:27:34

仕事や様々な事情で来られないのはしようが無いと思う。
    うちの学校はわからないことは専用メールや電話、懇談の折に質問で対応してくれたよ。10ヶ月以上続く長丁場なので、途中わからない事が出てくるのも当然。相談はのってくれると思うけどね。

横だけど、まだコロナ禍だったから併願私立高校受験日当日に感染症で休んだ場合の対応が高校によってバラバラで、追試験もあれば、追試験無しの内申書判断や学力テストの成績提出もあり。内申書判断の高校については、高校側に〇点以上とかの規準があるかも不明。先生方も把握していなかったから、中学を通して聞いて貰ったわ。結果は学校のホームページの受験に関するお知らせ欄に周知。このホームページは他の親御さんの質問もまとめて回答されているから、こまめにチェックしていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。