• No.16 ほうとう

24/04/16 14:46:55

幼稚園に通い始めたばかりなら今は甘えたい時期なんじゃないかな?
    少ししたら落ち着くと思うけど
    一緒に遊べるときは思いっきり遊んであげて
    遊べないときは「○○が終わってから遊べるよ」とちゃんと説明してあげると理解できるようになってくると思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 餃子鍋

24/04/16 16:25:32

>>16 わかってくれるんでしょうか。
      息子も神経質でストレスが溜まりやすい性格で、反抗期みたいな態度をとったりするんです。
    幼稚園の先生も言ってましたが、息子は気に入らないと物を投げるクセがありまして。

物を投げる以外に好きだったものをぼくこれ嫌い!嫌いだから!とか言って投げたり。
    思い通りにいかないと怒るように…

前はここまでひどくなかったんですが、どう対応をしたら良いのかもわからなくなってきています。
    旦那も旦那で協力してくれないし、甘やかすだけ甘やかしてあとはほったらかしみたいな感じで

ほとほと困り果てております。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。