- なんでも
- ひつまぶし鍋
- 24/04/16 13:15:34
あったらどんな料理をしますか?
- 0 いいね
Pickup
あったらどんな料理をしますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
味噌汁にも時々入れる。
豚汁風味になる
ま た お 前 か
>>29
ひき肉をミートソースにしてオムレツにかけるのも好き
これみとけ!うるせーなー
ジャガイモと煮てとろみつける
私はこの前肉じゃがに入れた
ハヤシライスとかカレーに使う
ありきたりのメニューばかり
もういいです!
ククパに行きますから!
さよなら
>>37
豚なんでしょ
だったら茄子のはさみ焼きしかない 大量の脂吸って美味しくなるの茄子くらいだし
餃子でいいじゃん
沢山作って冷凍してもいい
何で決めてから解凍しないの?
ハンバーグ
あっさりしていて美味しい。
最近ずっとブタ100%で作ってる。
>>34
ロピアで1キロ買って先週ピーマンの肉詰めして半分は冷凍しておいたんです
>>31
まだまだ良いアイディアがあるかも知れないじゃないですか!
>>30
その手もありましたか!
参考にします
そもそも何を作ろうと思って豚のひき肉をそんなに買ったの?
>>28
う〜ん
いまいちだなぁ
>>27
メインのおかずじゃなくない?
>>29
2択まで決まってるなら聞くなよ
麻婆豆腐に沢山いれる
残りはそぼろにして朝飯
>>26
餃子かオムレツかで悩み中なんですよね
今日の夜ご飯はハンバーグにして、明日の昼に3色丼作る
さっと茹でて茄子味噌
さっと茹でて肉みそ
さっと茹でてそぼろ
一度湯通ししないと脂がすごそう
半分使って餃子
残りは生姜と玉ねぎ刻んだのと一緒に炒めて砂糖醤油で味付けしてそぼろにする。お弁当に入れる
>>16
ハンバーグはやっぱり合挽きじゃないと
>>15
う〜ん
検討します
>>13
すいませんでした
でもパスはパスです
>>12
揚げ物の口じゃないんだよね
そぼろにする
餃子
餃子
>>10
だからあ500グラムを解凍しちゃったんだってば
>>9
何味で?
ハンバーグ
肉足りなそうだったら豆腐ハンバーグ
玉ねぎと炒めて甘めに味付けして卵で包んでオムレツにする
>>7
揚げ物の気分じゃないんですよ
わざわざパスとか書かれると腹立つ笑
キャベツたっぷりのメンチカツ
>>6
難しそうなのでパスしますね
豚かー
一気に使わず冷凍してチャーハンとかの具にする 豚ミンチ買った事ない
そのまま焼いて食べとけ
>>4
500グラムを冷凍していて解凍しちゃいました
メンチカツ
キーマカレー
>>3
パスです
百グラムに小分けして冷凍して、
麻婆茄子、麻婆豆腐、じゃがいものそぼろ煮、キャベツで回鍋肉風、ひき肉ビビンバにして5日間使う。
肉団子
>>1
すいません、パスで
豚つくね