• No.19 トマト鍋

24/04/16 11:48:43

報道見てないのかな?

NHKニュース等でも前にやってたけど水原氏は通訳の立場を利用して、代理人たちとの間に入り、大谷さんの言葉だと嘘をついていた。
    話し合いも大谷選手が調子悪くて出席できないからとか、、そもそも
    ・大谷選手はその口座に他人がアクセスすることを禁じていた
    ・水原氏がアクセスした銀行口座は彼が開設を手伝ったもの(もちろんほかにも目的に応じて大谷選手名義の口座はある)
    ・その後、水原氏は口座の電話番号とメアドを自分のものに変更した。通知は自分に来る。メアドは大谷選手のものに似せたものだったとのこと
    ・大金を動かす時は大谷選手の声色を真似て銀行員に指示している
    ・銀行側に疑われ、その銀行口座が凍結されても、水原氏は翌日にはまた銀行に電話して、別の銀行員とのやり取りで「秘密の質問」に答え、凍結解除させ、多額の送金に成功
    ・その口座にアクセスしたいと代理人や会計士などの財務専門家が申し出ても、水原氏は「大谷選手はプライベートな口座だからそれは望んでいない」と断っている

…等々。セレブが多額の横領されるのは珍しい話でもない

• No.21 トマト鍋

24/04/16 11:51:35

>>19
    補足 これらはFBIの徹底した捜査による訴状からの情報だよね。声色を真似た録音ももちろん入手されている

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。