• No.28 ひよこ豆鍋

24/04/15 12:53:21

昨年度まで行きたいのに行けなかった。
    今年度は、一回休んだけどそれ以外は毎日朝から行ってる。
    親だから、子どもの言うことは鵜呑みではないけど基本的には信じたい。
    主が「行きたくないからなんとか理由を見つけて行かない」と思うのは主の勝手。でも不登校児本人の心のうちなんて、本人にもわからないのに会ったこともない主がどうやって知るの?

人の心って「行きたい」か「行きたくない」かのどちらかでしかないとか思っちゃってる?いろんな気持ちがない混ぜになるってこと、主は生まれてこの方経験したことないのかな?だからそんな認識が生まれるんだよ。
    だとしたら、主よりもうちの子や先生方、その他あらゆる人たちのほうが、よほど人間ってものをわかってるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。