• No.11 わらび餅鍋

24/04/15 13:11:03

わかります!私も運動会大嫌いでした。
    昔なら、ビリで走ってると「おっそ」や「デブ」とクスクス笑われてたから、屈辱で情けなくて、地獄でしかなかった。
    キレ顔で、暑さで髪ぐちゃぐちゃになってる私を、親が写真なんて撮って欲しくなかった。
    (二度と見たくない黒歴史)
    小学校の時、嫌すぎて母親に懇願して、何回か休んだ記憶があります。
    子供も私の運動神経の無さを受け継いでしまい、走りが遅いです。
    今はイジメにうるさいから、きちんと教育しててガンバレガンバレとクラス一丸応援してくれて、優しい子が多い印象です。
    うちも毎年、「運動会やだー」と言っています。
    「ママも嫌だったよ、地獄を体験したから。」と同調し、グチは聞いてますが、メソメソ…。
    去年は、仕方なくご褒美の物で釣りました。
    子供さんが、本当に嫌でどうしようもない、辛いのなら、休むのもアリです。
    保護者席で見てる側も、早い子と体力の差がありすぎてぶっちゃけ辛い。
    出来れば見に行きたくない位です。

• No.26 紅白帽忘れ

24/05/20 13:43:54

>>11
    みんな我が子しか見てないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。