- なんでも
- 塩白湯鍋
- 24/04/14 22:31:00
イオンとかで野菜の水煮を常温保存可能として売ってるけど、味付けしたものってないよね?
防災用としてもストックしたいけど、すぐに食べられるものは冷蔵保存のものばかり。常温保存があればいいのに、味付けすると、賞味期限が短くなるのでしょうか。
- 0 いいね
Pickup
イオンとかで野菜の水煮を常温保存可能として売ってるけど、味付けしたものってないよね?
防災用としてもストックしたいけど、すぐに食べられるものは冷蔵保存のものばかり。常温保存があればいいのに、味付けすると、賞味期限が短くなるのでしょうか。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
そうじゃない?だからあっさり乾物系は?切り干し大根なんか長期保存が可能かと。
常温保存の里芋煮、ミネストローネ、煮豆とかあるけど、
防災用ならフリーズドライが良いんじゃない?