焼売や餃子とお米って邪道なのかな?

匿名

あご出汁鍋

24/04/14 07:23:36

本場中国台湾ではありえないらしい

コメント

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  • No.1 しめ(うどん)

    24/04/14 07:25:57

    日本で食べるならいいんじゃないの?

  • No.2 タッカンマリ

    24/04/14 07:28:33

    中国人にとってはラーメン、チャーハン、餃子って全部「穀物食品」みたいな感じで同じカテゴリーに入ってるらしいね。

    「ラーメンとチャーハンのセット」って
    関西人以外が感じる「お好み焼き定食」みたいなものらしい
    「うどんとおにぎりのセット」とか。

  • No.3 しめ(中華麺)

    24/04/14 07:32:45

    ラーメンだってカレーだって日本のものは本場とは全く別物になってるんだし、焼売や餃子がおかず扱いでもいいと思う。

  • No.4 トマト鍋

    24/04/14 07:35:27

    しゅうまいは知らないけど、中国の餃子の皮って分厚くてそれだけでお腹いっぱいになるようなもので日本の餃子と別物だよね。
    日本のしゅうまいと餃子はご飯に合うように作られてるから良いんだよ。

  • No.5 おたまの置き場所に困る

    24/04/14 07:36:39

    シュウマイはおやつだから??
    餃子はペリメニとかラビオリとかの立ち位置だから、言わんとしてることはわかるよ

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  • No.6 ブイヤベース

    24/04/14 07:44:59

    >>5
    肉肉しいおやつだね笑

  • No.7

    ぴよぴよ

  • No.8 すき焼き

    24/04/14 07:47:36

    オンライス美味しい

  • No.9 おたまの置き場所に困る

    24/04/14 07:51:12

    >>6
    発祥当時の昔は肉ナシのお団子だったらしいよ

  • No.10 カタプラーナ

    24/04/14 08:51:21

    >>4
    中国は基本水餃子しかないからねー笑

  • No.11 いりこ鍋

    24/04/14 08:52:12

    焼き餃子自体が向こうでは人に出すものではないんじゃなかったっけ?

  • No.12

    24/04/14 08:58:17

    餃子はもともと小麦の皮を食べるために餡があるので
    日本で言うオニギリだから
    焼売はそこまでじゃないと思う
    米食メインの南京出身の中国人がもち米のおこわを具にした焼売作ってた

  • No.13 餃子鍋

    24/04/14 08:59:18

    焼売や餃子は皮が小麦粉だからお米は要らないってことらしいよ。

  • No.14 タイスキ

    24/04/14 09:15:24

    日本と本場の餃子はそもそも違うもんね。
    シュウマイはそんなに大きく変わらない気がするけど。
    本場の方達の言うことは理解はできるよ。私は関東の人間で、お好み焼きをおかずに白米は食べないけど、関西の方はするからそれと同じかなって。
    本場の方的には要は炭水化物と炭水化物を組み合わせが邪道ってことよね?
    個人的には日本の餃子は白米必須ですw

  • No.15 しゃぶしゃぶ鍋

    24/04/14 09:17:45

    本場がどうこうとかどうでもいいよね。本場じゃないんだし。
    外国で寿司が揚げ物にされててもなんとも思わないわ。

  • No.16 タイスキ

    24/04/14 09:37:25

    日本在住10年超えの同僚はフツーにランチで頼んで食べてる。
    ラーメンみたいに本場とは別モノって認識らしい。

    そもそも小麦粉を使う地域(地方)はもともとあんまり米がとれない地域だから、米自体あまり食べなかったらしい。ただ都市圏は違うから今ではなんでもアリみたいだけど。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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