- 料理・家事
- カタプラーナ
- 24/04/12 19:31:50
海老カツとメンチカツです。
けっこう残ってしまって、もったいないんだけど捨てるしかないよね。
- 0 いいね
Pickup
海老カツとメンチカツです。
けっこう残ってしまって、もったいないんだけど捨てるしかないよね。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
テレビで見たけどニラ入れてチヂミ作ってたよ
ハムカツでも作ろう
天ぷら衣作ってかき揚げする
パン粉が残った時はビニール袋に入れて冷凍しておいて、次に使う時にそれから使うけど小麦粉も冷凍してみたら?
ケチなほうだけどすいとんにするとか天かすにするとか考えたことなかった。おもしろいね。
>>6うちも箸にとって油にポトポト落とすと、すごい美味しい天かすができるよ。油は危ないけど家族やちょっと大きい子とかに手伝ってもらって、みんなで落としたらすぐ終わるから!次の日うどんでもそばでもそれ乗せたらすごいいいと思うけど
天かす作ってる
廃油に入れて吸収させるとか。残すのはなし。
どんな菌が繁殖するか怖いよ。
潔く捨てよう。
余らせても使おうと思ったこともない
水で練って汁物の具にしてる。
すいとんみたいな感じです。
捨てる以外になんかある?