• No.15 あさり鍋

24/04/12 16:28:46

しないなー。
    うちを乗っ取るつもりじゃないかとか、その人が財産ある人だとしても相続のときに身内と揉めそうだなとか思っちゃう。

私の実母が50で父と死別して60ぐらいのときに交際してる人と再婚話が出て最初乗り気だったんだけど、父の妻としてのご近所、親戚付き合いもあるしで結局やめてた。
    相手との交際は続いていたけど、だんだんと図々しくなってきてデート代もたかってきたりなにかあるとそんなに親しくない私や弟を利用しようとするからさり気なく母も疎遠にし始めてる。
    ほとんど自然消滅かと思いきや、先日その相手が入院して、母の名前を勝手に保証人に書いてついでに退院のときに電車では無理だしタクシー代がもったいないから迎えに来てくれないか、母(母は車運転しない)が断ったら息子さんか娘さんに頼んでくれって言ってきたみたいで「あなたとうちは何の関係もないのに勘違いしないでほしい。自分の姪甥にでも頼みなさい。」とはっきり断ったらしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。