• No.68 白雪鍋

24/04/12 11:45:27

旅行で学校を休ませたせいなのは全て私のせいだということは痛感しています。
    言いたいのはそうではなくて、、
    例えば、いつも静かな子が頑張って立候補したときに「お前は声が小さいのに代表になれるの?笑」とみんなの前で言うような子に対して先生は助長していることに納得できません。
    この場合、先生が「あなたは声が小さいけど、みんなの前で発表できる?」なんて言われたらせっかく手をあげても、やっぱりやめようって思っちゃいますよね。立候補してみんなが選んだ結果、代表になれないなら仕方ないと思うけど最初から否定するってどうなんだろうと思いました。

• No.82 もつ鍋

24/04/12 11:53:32

>>68おとなしくて声が小さい子が立候補したら、おお!がんばれ!となるんじゃないかな。
    運動会休んだ子(他にも休んだ履歴あり)が代表になると言ったら、おお!休んだのに?また休むんじゃ?となるんじゃない?
    先生は、生徒の反応をみて再確認しなきゃいけない立場じゃん。無理そうなのに審議にかけて反対多数で棄却のほうが恥ずかしいよね。未然に防ぐ危機管理だよ。
    もし、立候補受け付けられて落選したらそれはそれでクレームするでしょ?

てかさ、そもそもお子さんは立候補取り下げなくてもよかったんじゃない?
    またバカな親が旅行の計画を立てたとしても僕は代表の仕事をまっとうします!って言いきれば代表になれたのに、立候補取り下げたのは旅行優先の思考だからだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.105 とろろ昆布鍋

24/04/12 12:08:20

>>82
    うん、その2つを比較対象にする事がもうズレてるわ。
    そして毎年恒例で何回も「旅行欠席」させられてたイエスマンの子どもが、クラスメートの揶揄で一気に立ち上がるのは難しいな…できればアッパレだね。
    まだ言われたことで凹んでる状況なんだし、クレームどころか息子とキチンと向き合う時だと思う。
    あとは激怒した旦那が外へ向く前に主が家庭内で収めないとね~

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。