• No.45 鍋奉行

24/04/12 01:11:56

でも結婚出産マウントから、老後の孫マウントまで一生マウントあるよ女って。ケア施設で実際あるからね。子供何人いて孫だくさんなの!何人の子育て頑張ったの私って誇らしげに話してたよお婆さん。子供が独身の人には可哀想だのお気の毒ねって。
    でもお婆さん、孫どころか子供達まったく会いに来なかった。なくなるまで全施設任せ。
    なくなったあと、お婆さんの財産で子供達は揉めてたね。

果たして、結婚とか子供がいるからって勝ち人生なのかな。世間体で特なの?
    既婚者子持ちの私勝ち!って思いたいんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 鍋奉行

24/04/12 01:15:12

>>45
    いるいる、そういう人
    マウント取りたがる奴は死んでも直らんよね。
    世間体ばかり重視して生きてきたから誰にも大切にされんし。

• No.51 豆乳鍋

24/04/12 01:24:05

>>45
    こういうお年寄りって本当いるっていうか、今ものすごく多い。
    子多い孫多い自慢するけど、10年以上誰ひとり面会来ないなぁ。で亡くなってしまう。
    連絡入れると、誰が色々引き受けるかで娘息子さん達でしばらく揉めて、手続き関係がすぐに決まらなかったり。

病院に勤めてた時に多々感じた。
    早く結婚して子供何人も育てた私は立派でしょう?って顔してる割に、老後独りなのねって悲しく思うよ。

こういう人って、結婚と出産だけが誇りなんだよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。