• No.30 しゃぶしゃぶ鍋

24/04/10 12:04:05

>>26
    愛情は充分与えてきましたし、何の苦労もなくお金かけて育ててもらったと言うのは子供達から感謝されてます。

子供達は頼まなくても親の老後を気にかけてくれる子だし、断っても放ってはおかないと思いますが、私が嫌なんです。
    老後は極力子供に頼りたく無い。それが人生目標です。

そうではなくて、子供が結婚したら相手がどんな人か分からないじゃないですか。
    それを心配してるんです。
    大金あるなら分けますがたかが数百万のお金を欲しがられては私は生きて行けませんよね

• No.35 とろろ昆布鍋

24/04/10 12:09:22

>>30
    愛情込めて育ててきたなら、わが子に自信もって!
    自分の家族を大切にしながらも、ちゃんと老親のこと考えてくれるはずだよ。
    老親年金ひとり暮らしで、微々たる遺産が入ってきて取り上げるようなことはしないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.38 しゃぶしゃぶ鍋

24/04/10 12:15:54

>>35 ですから、、、子供の結婚相手がすごく金の亡者だったら?

実は娘が以前付き合ってた人がすごく治安の悪い地域出身で、父親が働かずお母さん一人で稼いでるような家庭だったんですよね。
    今は別れましたが、当時この人と娘が結婚したら兄の稼ぎまで狙って来そうだなと思ったものです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。